Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ontem, para não deixar passar em branco o Dia do Pudim de Chocolate, optei por uma receita muito simples e rápida
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
100 gr de manteiga (80 gr se preferirem uma base mais seca)
1 pudim boca doce de chocolate
0,5 l de leite
4 colheres de sopa de açucar
6 colheres de chá de gelatina em pó neutra
Preparação (cuisine companion e tradicional):
Cuisine companion
Na taça da cuisine companion, colocar o acessório triturador e juntar a bolacha maria. Pressionar o turbo até estar ralada. Juntar a manteiga e programar 2 minutos, 40º, velocidade 6.
Tradicional:
Picar as bolachas usando uma picadora, liquidificador ou outro modo que estejam habituados e juntar a manteiga derretida. Misturar bem, até formar uma pasta.
Deitar a pasta de bolacha numa forma de aro amovível, calcar bem e reservar enquanto se faz o pudim.
Cuisine companion:
Limpar bem a taça com papel de cozinha e continuando com o acessório triturador, colocar o pudim de chocolate, o leite, o açúcar e a gelatina em pó (não hidratei, coloquei diretamente do pacote). Programar 12min, 90º, vel 6.
Quando o programa terminar, verter sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até servir (pelo menos 3 a 4 horas, para solidificar bem).
Tradicional:
Num tacho em lume brando, colocar o conteúdo do pacote do pudim de chocolate, o leite, o açúcar e a gelatina em pó. Ir mexendo ocasionalmente, para não colar no fundo e quando começar a espessar um pouco, desligar e verter sobre a base de bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar, 3 h antes de servir.
Não se assustem, quando vai para o frigorífico está completamente líquido.
3 horas depois o meu pudim estava completamente solidificado.
Antes de servir, remover o aro e polvilhar com chocolate branco (ou bolacha ralada).