Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Aqui em casa, gostamos de petiscar paté para o lanche em família ou com amigos, é sempre uma excelente opção.
Hoje apresento um dos nossos patés de atum favoritos, picante qb. É feito sem maionese, usando em alternativa queijo fresco natural.
Para acompanhar este delicioso paté, nada melhor que umas tostinhas redondas de trigo aromáticas: Biscottinas com tomate e oregãos, da marca Rústica, produzidas pela Rialto. Estas tostas são um produto tostado (nao frito) em azeite.
Ingredientes:
3 latas de atum ao natural
1 lata de atum em piripiri
90 gr de queijo fresco
1 lima (sumo)
Cebolinho fresco qb
Tostas Biscottina com tomate e oregãos, Rústica Rialto qb
Eu preparei o paté no robot cuisine companion, mas podem facilmente fazer o mesmo usando uma varinha mágica ou um liquidificador.
Colocar na taça a lâmina picadora. Juntar na taça o atum, depois de bem escorrido (atenção na lata do atum em piripiri, não esquecer de retirar o piripiri que vem inteiro dentro da lata), adicionar o sumo de uma lima e o queijo fresco (coloquei mais ou menos metade da embalagem que está no foto dos ingredientes).
E selecionar a velocidade 10 por 30 segundos. No final dos 30 segundos, com a ajuda da espátula, juntar à pasta, o atum que possa estar nas paredes da taça, menos bem misturado, e misturar por mais 5 segundos na velocidade 10.
Picar o cebolinho fresco, misturar na pasta e polvilhar por cima e servir.Este paté fica bem cremoso, e estas tostas aromáticas são perfeitas, porque ajudam a contrastar com o picante, dão um sabor extra e tornam o paté ainda mais equilibrado de sabor.
Não há quem resista a estas Biscottinas com tomate e oregãos, só sobram mesmo as migalhas e a embalagem vazia!!!