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pouparcozinharedivagar



Domingo, 31.05.15

O meu bolo de aniversário

 

meu bolo.jpg

 

E este ano, este foi o bolo que decidi fazer para o meu aniversário 

Na minha mente idealizei a combinação do chocolate, com baunilha, natas, morangos e frutos do bosque e quando eu meto uma coisa na cabeça, tem mesmo que ser  

  

Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate:
2 chávenas de farinha fina para bolos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de chocolate em pó (costumava usar o Nestlé Gold, mas como agora não o encontro, tenho usado este e gosto bastante)
4 ovos
1/2 chávena de leite
1 pacote de natas com sabor a baunilha Parmalat (pode ser à temperatura ambiente)
1 chávena,mal medida, de óleo
1 colher de chá de fermento
 
Para o recheio e cobertura:
2 pacotes de Natas com sabor a baunilha Parmalat
1 embalagem Dulcirecheio Frutos Silvestres 200 gr Dulcis
Morangos qb
Frutos do bosque qb

 

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Preparação do bolo:
 
Misturar a farinha com o fermento, juntar o açúcar e o chocolate em pó. Bater os ovos (inteiros) numa tigela e adicionar. Bater com a batedeira. Adicionar o leite, as natas e o óleo e bater muito bem com a batedeira, até estar uma massa bem lisa e homogénea.
 
Untar uma forma de fundo amovível  e polvilhar com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido, a 200º, durante cerca de 40 minutos. Como cada forno é um forno, o melhor é ir fazendo o teste do palito 
 
Preparação do recheio e cobertura:
Começar por bater as natas. Eu bati cada pacote em separado, porque não sabia como ia ficar o resultado do recheio e não quis arriscar.
Confesso que, com a azáfama da festa, me portei muito mal, e me esqueci de colocar as natas no frigorífico de véspera.
Entrei em pânico, mas resolvi fazer a experiência de as colocar no congelador. Nem 2 horas lá estiveram e como podem ver ficaram super firmes (contudo, aconselho a que coloquem sempre no frigorífico, pelo menos com 12 h de antecedência, conforme indicam habitualmente as embalagens).
Fiquei agradavelmente surpreendida com estas Natas com sabor a Baunilha da Parmalat, além de deliciosas, logo na primeira experiência, não me deixaram ficar mal.

 

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Desenformado o bolo, cortei-o ao meio e barrei com uma camada generosa de Dulcirecheio Frutos Silvestres (composto por framboesa, morango, amora e groselha, com verdadeiros pedaços)

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Seguidamente misturei um pouco do Dulcirecheio Frutos Silvestres nas Natas Parmalat com sabor a Baunilha, para ficarem com uma tonalidade rosa

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Barrei com a mistura de Natas e Dulcirecheio e dispus morangos e mirtilos, cortados

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 Cobri com mais  mistura de Natas e Dulcirecheio

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Coloquei a 2ª metade do bolo por cima.

E para a cobertura utilizei a 2ª taça de Natas, com o que restou do Dulcirecheio. E enfeitei com frutos do bosque e morangos.

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 Na hora de servir, polvilhei os frutos com um pouco de açucar em pó

 

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Embora nas fotos com melhor qualidade, não se note muito bem, quer o recheio, quer a cobertura, ficaram com uma tonalidade rosa

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por pouparcozinharedivagar


7 comentários

De Descontos a 01.06.2015 às 19:53

Ficou lindíssimo!
Tão bom quanto parece?

De pouparcozinharedivagar a 02.06.2015 às 00:20

Olá Cristina!!! Sim, ficou mesmo muito bom. Esta ideia de misturar o recheio com as natas correu mesmo muito bem. E este dulcirecheio tem pouco açúcar, não é demasiado doce, como acontece com algumas compotas que já utilizei para o recheio de tortas. Este bolo de chocolate fica sempre bem, Cristina. Se quiser experimentar um dia, vai ver. Mesmo simples ou só com um pouco de ganache por cima, faz as delícias de miúdos e graúdos :)

De Descontos a 02.06.2015 às 18:05

Parece bom e tem um look muito moderno. Garanto que vou experimentar. Tenho um aniversário daqui a dois meses e esse vai ser testado ;)

De pouparcozinharedivagar a 04.06.2015 às 22:35

Depois conte se ficou satisfeita com o resultado :) Bjinhos

De pouparcozinharedivagar a 02.06.2015 às 00:21

Obrigada!!! Beijinhos e boa semana!

De Descontos a 02.06.2015 às 18:05

Boa semana de aniversário!!!!

De pouparcozinharedivagar a 04.06.2015 às 22:34

Obrigada, Cristina!!! Beijinhos

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