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Quinta-feira, 14.05.15

Lombos de Pescada com arroz de açafrão

receita_pescada.PNG

 Ingredientes

1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo 400 gr

120 gr pickles em vinagre, finamente picados

200 gr arroz carolino

450 ml água

4 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa bem cheias de concentrado de tomate

2 colheres sopa de vinho branco

1 caldo knorr arroz

1/2 pacote molho béchamel

1 cebola

açafrão das Índias qb

orégãos qb

sal e pimenta qb

 

Preparação

Numa tigela misturar 3 colheres de sopa de azeite com 4 colheres de sopa de concentrado de tomate e 2 colheres sopa de vinho branco, temperar com sal e pimenta. Fica uma mistura pastosa (se necessário juntar mais concentrado de tomate).

Passar bem por esta mistura, cada lombo de pescada e dispor num tabuleiro de ir ao forno.

Deitar o que sobrar da mistura por cima dos lombos.

Colocar os pickles picados por cima.

De seguir colocar o molho béchamel e polvilhar com orégãos.

 

Para o arroz: cortar uma cebola às rodelas, dispor no fundo de uma panela pirex, juntar 200gr de arroz, regar com 1 colher de sopa de azeite e misturar tudo bem. Fazer caldo com 450ml água, açafrão e 1 cubo knorr arroz e verter no pirex. Misturar bem.

Levar tudo ao forno por 30 a 35min a 220 graus.

 

 

DSC00856.JPG

Uma excelente receita também para marmitar

DSC00855.JPG

 

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