Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo 400 gr
120 gr pickles em vinagre, finamente picados
200 gr arroz carolino
450 ml água
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa bem cheias de concentrado de tomate
2 colheres sopa de vinho branco
1 caldo knorr arroz
1/2 pacote molho béchamel
1 cebola
açafrão das Índias qb
orégãos qb
sal e pimenta qb
Preparação
Numa tigela misturar 3 colheres de sopa de azeite com 4 colheres de sopa de concentrado de tomate e 2 colheres sopa de vinho branco, temperar com sal e pimenta. Fica uma mistura pastosa (se necessário juntar mais concentrado de tomate).
Passar bem por esta mistura, cada lombo de pescada e dispor num tabuleiro de ir ao forno.
Deitar o que sobrar da mistura por cima dos lombos.
Colocar os pickles picados por cima.
De seguir colocar o molho béchamel e polvilhar com orégãos.
Para o arroz: cortar uma cebola às rodelas, dispor no fundo de uma panela pirex, juntar 200gr de arroz, regar com 1 colher de sopa de azeite e misturar tudo bem. Fazer caldo com 450ml água, açafrão e 1 cubo knorr arroz e verter no pirex. Misturar bem.
Levar tudo ao forno por 30 a 35min a 220 graus.
Uma excelente receita também para marmitar