Há ingredientes, que juntos ficam divinos. Cenoura, canela e chocolate, é uma ótima combinação!!! Aconselho vivamente a experimentarem.
Estes queques ficam super fofos no interior e aguentam-se alguns dias assim. Estes só chegaram ao 3º dia
e nessa altura ainda estavam como no próprio dia em que foram feitos.


Ingredientes:
3/4 chávena de chá de farinha de trigo fina para bolos
3 colheres de sopa de farinha Maizena
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de café de sal
1 chávena de chá de açúcar moreno
1,5 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
1,5 chávena de chá de cenoura ralada
2 ovos (inicialmente pensei fazer o dobro desta receita, daí ter 4 ovos na foto, mas depois como já havia tanta doçaria de Páscoa. fiquei-me por estas medidas)
0,5 chávena de chá de óleo
1 pacote de Mousse Alsa Chocolate preto
2,5 dl Leite
Preparação:
Preparar a Mousse Alsa de acordo com as instruções da embalagem e reservar no frigorífico.
Numa taça misturar a farinha de trigo, a farinha Maizena, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura. Juntar os ovos batidos e o óleo. Bater muito bem com a batedeira e distribuir a massa por formas de cupcake.
Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20-25 minutos. Fica uma massa muito leve e fofa, por isso é muito importante ir fazendo o teste do palito e retirar logo que a massa esteja cozida.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de colocar a cobertura.
Usando um saco de pasteleiro, cobrir com a Mousse Alsa e decorar com granulado e motivos de Páscoa a gosto.
Rende 17 cupcakes.