Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Este é um cheesecake muito fácil, rápido e saudável. E não vai ao forno!!!
É feito com queijo quark 0% de matéria gorda, iogurtes e gelatina :) e a cobertura é uma compota caseira, com pedaços de ameixa.
1 pacote de bolacha maria
80 gr de manteiga amolecida
500 gr de queijo quark natural 0% m.g.
4 iogurtes de morango
70 gr de açúcar
5 colheres de chá de gelatina em pó
Compota a gosto para a cobertura (usei compota de ameixa vermelha - compota caseira com pedaços de ameixa)
Picar as bolachas usando uma picadora, liquidificador, robot de cozinha ou outro modo que estejam habituados e juntar a manteiga derretida. Misturar bem, até formar uma pasta.
Deitar a pasta de bolacha numa forma de aro amovível, colocada sem fundo, sobre um prato e calcar bem, alisando a base. Reservar no frigorífico enquanto se prepara o resto.
Numa tacinha, colocar 5 colheres de chá de gelatina em pó e cobrir com 5 colheres de sopa de água. Esperar uns segundos atá ficar uma pasta, mexer ligeiramente e levar ao microondas durante 15 segundos na potência mínima.
Numa taça juntar o queijo quark, os iogurtes e o açúcar. Misturar bem. Adicionar a gelatina. Mexer novamente e verter na forma, por cima da base de bolacha.
Como estes iogurtes de morango eram cor de rosa, a massa ficou rosa claro :)
Deixar solidificar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Remover o aro e cobrir com a compota.