Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes:
500 gr de cubos de tamboril
250 gr de camarão cozido
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 malagueta (seca) ( ou piri-piri seco de frasco)
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 colher sopa concentrado de tomate
200 gr de arroz
1 cubo caldo Knorr marisco
1 raminho de salsa ou coentros
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho, colocar o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, a malagueta aberta ao meio e deixar refogar um pouco. Juntar o pimento cortado em tiras e deixar refogar mais um pouco. Adicionar o tomate pelado, o concentrado de tomate e o tamboril.
Deixar refogar um ou dois minutos, regar com o vinho branco e deixe evaporar. Temperar a gosto com sal, pimenta e deixar cozinhar por 8 minutos.
Acrescentar o arroz e o caldo de marisco (2,5 medidas de água, iguais à medida do arroz, onde se dissolve o cubo knorr). Cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando. Retificar temperos se necessário. Acrescentar o camarão e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Servir polvilhado com salsa ou coentros picados.