Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 04.02.16

Arroz de Açafrão e Passas no Forno com Frango aromático

Adoro especiarias e esta é uma refeição bem rica em especiarias, super aromática e perfumada!

arroz1.jpg

arroz2.jpg

Ingredientes:

200 gr arroz agulha Bom Sucesso Orivárzea

50 gr de uvas passas

400 ml água quente

1 cebola

Sal, azeite e açafrão qb

 

1 kg Frango

8 batatas pequenas

2 galhinhos de Alecrim

Ervas de Provence qb

Mistura de especiarias Segredos alho e salsa qb

Mistura de especiarias Segredos batatas qb

Pimentão picante (paprika) qb

Pimentão doce qb

Sumo de um limão

Alho em pó qb

Espumante qb

Sal e Azeite qb

 

Preparação:

Temperar o frango com sumo de limão, sal, alho em pó, pimentão picante, alecrim e ervas de Provence.

Pré-aquecer o forno a 210º com ventilação. 

 

Num recipiente de ir ao forno, colocar uma cebola às rodelas e 200 gr de arroz agulha Bom Sucesso Orivárzea. Regar com um fio generoso de azeite e envolver.

Adicionar 400 ml de água quente, sal e açafrão a gosto.

Juntar as passas.

 

Num pirex colocar as batatas cortadas em quartos, temperar com sal, ervas de Provence, pimentão picante, pimentão doce, mistura de especiarias alho e salsa, mistura de especiarias batatas, regar com um pouco de azeite e envolver bem com as mãos.

Criar no meio do pirex, espaço para o frango e dispor lá o mesmo.

Regar o frango com um fio de azeite e espumante.

Espalhar um pouco mais de alecrim por cima do frango e das batatas.

 

Levar o arroz e o frango com batatas a forno pré-aquecido a 210º com ventilação, por 45 minutos.

Ao fim de meia hora, regar a carne e as batatas com o molho e reduzir a temperatura para 200º.

arroz4.jpg

 arroz3.jpg

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Fevereiro 2016

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations