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pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 07.01.16

Tronco fingido de cenoura

tronco_natal.jpg

tronco_natal2.jpg

tronco_natal3.jpg

Ingredientes

500 gr de Cenouras

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha fina para bolos

1 chávena de óleo mal medida

4 ovos

1 colher de sobremesa de Fermento em Pó

Casca de Limão/raspa de limão

1 pitada de sal

 

Óleo em spray para untar e farinha para polvilhar

 

Cobertura:

Meia barra de chocolate pantagruel

Leite qb

 

Preparação tradicional:

Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Numa panela, colocar as cenouras, água quente e uma pitada de sal. Deixar a cozer por 20min.

No final do tempo, escorrer bem e triturar a cenoura cozida (usando a varinha mágica ou num liquidificador).

Numa taça, juntar a cenoura cozida, raspa de limão e o açúcar e bater com a batedeira.

Juntar os ovos, o óleo, a farinha e o fermento e bater muito bem com a batedeira.

Verter numa forma untada com óleo em spray (manteiga ou margarina) e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

 

 

Preparação na cuisine companion:

Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Colocar as cenouras na taça da cuisine companion (sem acessório), cobrir com água quente, deitar uma pitada de sal e programar manualmente 130º, por 20min.

No final do tempo, retirar a cenoura cozida , escorrer e limpar a taça e colocar a lâmina de triturar/amassar.

Juntar a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar e programar vel. 12, 1 minuto

Juntar os ovos, o óleo, a farinha, o fermento e programar P3 massas, 5 min. A meio do tempo parar e com a espátula juntar o que estiver nas laterais

Verter numa forma untada com óleo em spray (manteiga ou margarina) e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

 

Para a cobertura:

Cortar em pedaços pequenos, meia barra de chocolate pantagruel e levar ao microondas a derreter num pouco de leite.

 

 

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