Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
500 gr de Cenouras
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha fina para bolos
1 chávena de óleo mal medida
4 ovos
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
Casca de Limão/raspa de limão
1 pitada de sal
Óleo em spray para untar e farinha para polvilhar
Cobertura:
Meia barra de chocolate pantagruel
Leite qb
Preparação tradicional:
Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Numa panela, colocar as cenouras, água quente e uma pitada de sal. Deixar a cozer por 20min.
No final do tempo, escorrer bem e triturar a cenoura cozida (usando a varinha mágica ou num liquidificador).
Numa taça, juntar a cenoura cozida, raspa de limão e o açúcar e bater com a batedeira.
Juntar os ovos, o óleo, a farinha e o fermento e bater muito bem com a batedeira.
Verter numa forma untada com óleo em spray (manteiga ou margarina) e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Preparação na cuisine companion:
Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Colocar as cenouras na taça da cuisine companion (sem acessório), cobrir com água quente, deitar uma pitada de sal e programar manualmente 130º, por 20min.
No final do tempo, retirar a cenoura cozida , escorrer e limpar a taça e colocar a lâmina de triturar/amassar.
Juntar a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar e programar vel. 12, 1 minuto
Juntar os ovos, o óleo, a farinha, o fermento e programar P3 massas, 5 min. A meio do tempo parar e com a espátula juntar o que estiver nas laterais
Verter numa forma untada com óleo em spray (manteiga ou margarina) e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Para a cobertura:
Cortar em pedaços pequenos, meia barra de chocolate pantagruel e levar ao microondas a derreter num pouco de leite.