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pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 19.03.15

Timbale de Frango e Espinafres

Timbale não é mais do que uma empada (com imensas possibilidades de recheios) :) um delicioso rissol gigante :)

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Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada 230 gr

500 gr peito de frango

300 gr legumes variados em pedaços pequenos (pimento vermelho, pimento verde, cogumelos)

300 gr de esparregado de espinafres (usei o pré-cozinhado ultracongelado Iglo)

1 dl vinho branco

1 cebola

azeite qb

sal, pimenta e pimentão picante qb

concentrado de tomate qb

molho de nata qb

queijo ralado qb

1 ovo

Salada a gosto

Vinagre balsâmico

Flor de sal Rui Simeão Tavira Sal

 

Preparação:

Cortar os peitos de frango em tiras e cozer a vapor durante 15 minutos, com um pouco de sal e pimenta.

Ao fim dos 15 minutos desfiar as tiras de frango. O frango já está tenro e como está muito quente, desfia-se facilmente com o auxílio de uma faca.

Num tacho refogar a cebola em azeite, juntar os pimentos e os cogumelos ( eu tenho sempre estes legumes já cortados, congelados em porções, prontos a usar). Deixar apurar um pouco. Juntar o frango, um pouco de concentrado de tomate, um pouco mais de sal e pimentão picante. Mexer bem.

Adicionar o vinho branco, tapar e deixar evaporar (deixar refogar cerca por 5 a 8 minutos). Retificar temperos, se necessário.

Juntar os cubos de esparregado de espinafres. Ir mexendo (para o esparregado descongelar bem). Quando a massa começar a ficar cremosa, bem ligada, está  pronto.

Ligar  forno a 220º.

Num tabuleiro colocar a massa folhada. Picar com um garfo.

Rechear metade da massa folhada com o massa do frango e espinafres. Por cima colocar um pouco de molho de natas para carne (ou molho bechamel) e um pouco de queijo ralado. Basta só mesmo um pouco, como mostro na imagem abaixo 

Cobrir com a restante metade da massa follhada, pressionar bem as extremidades com as pontas dos dedos para a massa unir e dobrar um pouquinho. 

Pincelar a parte de cima da massa folhada, com ovo, e levar ao forno por 15 a 20 minutos (até ficar douradinha e estaladiça).

Servir com uma salada, temperada com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.

 

Obs: Sobra um pouco de massa de frango com espinafres. Acompanha muito bem com qualquer massa, para uma próxima refeição.

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 Se sobrar, já têm marmita para o próximo almoço:

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E ainda uma dose para acompanhar com uma massa numa próxima refeição:

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por pouparcozinharedivagar


2 comentários

De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 19.03.2015 às 23:39

Excelente sugestão, deliciosa!!!
Um resto de uma boa semana
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

De pouparcozinharedivagar a 20.03.2015 às 00:20

Obrigada, Ana :) Continuação de boa semana!!! Beijinhos

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