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pouparcozinharedivagar



Domingo, 26.04.15

Rissóis de Bacalhau (cuisine companion)

rissois1 (1).JPG

rissois2 (1).JPG

 

Ingredientes para recheio (deu-me para o recheio de 38 rissóis médios e assim me sobrou um tupperware pequeno de recheio)

 2 Postas de Bacalhau Cozidas (passo 1), limpas de espinhas e peles (+/- 350gr)

110 ml de água da cozedura do bacalhau

40 ml de leite

1,5 cebolas

2 dentes de alho

40 gr de azeite

75 gr de Farinha

40 gr de Margarina

Pimenta e Noz-Moscada qb

Salsa picada qb

  

Preparação:

Passo 1: Cozer o bacalhau dentro do cesto de vapor da Cuisine Companion, durante 15 min., vel. 6, 100º.

Retirar.

Reservar a água da cozedura, para a massa dos rissóis e para o béchamel.

Desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas.

 

Na taça da Cuisine Companion colocar a lâmina picadora, a cebola e o alho e picar, clicando no turbo. Juntar o azeite e escolher programa slow cook P1, 8 minutos. Substituir o acessório picador pelo acessório misturador, adicionar o bacalhau desfiado e programar mais 4 minutos, 100º, velocidade 2. Retirar da taça e reservar.

 

Lavar a taça e colocar a água, o leite, a farinha e a margarina.Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Programar 5 min., vel. 5, 90º. Vai ficar um béchamel grosso, no qual se mistura o bacalhau desfiado refogado e a salsa picada.

Misturar 30 segundos na vel. 2 com acessório misturador.

 

Ingredientes para massa (rendeu-me 38 rissóis médios)

300 ml de água da cozedura do bacalhau

50 gr de manteiga

250 gr de farinha

Sal qb

1 ovo

Pão ralado qb

 

Preparação:

 

Na taça da Cuisine Companion colocar a lâmina para amassar/triturar. Colocar a água e a manteiga e temperar com sal. Escolher o programa Slow Cook  P1, alterando o tempo para 7 minutos.

No fim do programa, juntar a farinha de uma só vez e selecionar rapidamente o programa de massas P1.

Retirar a massa e deixar arrefecer um pouco. Estender e rechear.

Passar por ovo e pão ralado e fritar.

Fritei apenas 28 e congelei 10 para fritar noutra ocasião.

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