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pouparcozinharedivagar



Sexta-feira, 13.03.15

Quiche de cogumelos e chourição

Pois bem, queria despachar um "restinho" de salpicão e então resolvi aproveitá-lo para adicionar numa quiche. Caso contrário usaria fiambre

 quiche.jpg

 ingredientes.jpg

Ingredientes

1 embalagem 230 gr massa folhada

1 embalagem cogumelos laminados 355 gr

10 fatias de chourição

Salpicão ou fiambre qb (cortado em tiras)

200 a 250 ml de molho bechamel (1 pacote pequeno ou ½ pacote dos grandes)

3 ovos

2 a 3 fatias de queijo ou queijo ralado qb

Azeitonas em rodelas qb

Sal e pimenta qb

 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210º.

Colocar numa tarteira a massa folhada com o papel vegetal que a acompanha. Picar com um garfo. Dispor as rodelas de chourição na base, cobrindo toda a base (isto evita que ao colocar o creme, a massa humedeça muito e possa ficar mal cozida na base). Por cima dispor algumas tiras de fiambre ou salpicão (costumo colocar fiambre, mas neste caso queria gastar o salpicão que tinha e foi o que usei).

Colocar os cogumelos a escorrer.

Numa taça, bater (com um batedor de claras ou até mesmo um garfo) os 3 ovos e temperar com sal e pimenta. Incorporar o molho bechamel e bater mais um pouco. Adicionar os cogumelos.

Verter esta mistura na tarteira. Dispor umas tiras de queijo (ou queijo ralado) e azeitonas e “calcar” ligeiramente com o garfo, para ficarem mergulhadas no creme.

Levar ao forno por cerca de 30 a 35 minutos (ir controlando, quando a massa folhada estiver douradinha e o recheio aparentar estar sólido, está pronta).

Ao fim de 10/15 minutos costumo reduzir a temperatura para 200º.

No final do tempo (no meu forno 30 minutos), deixo ficar dentro do forno mais uns minutos (não mais de 10), Depois retiro e deixo repousar nunca menos de 15 minutos, antes de servir. Desta forma, a quiche vai solidificando e ao cortar já está com uma boa consistência. A consistência melhora à medida que vai arrefecendo.

Esta quiche também se come muito bem no dia seguinte fria ou aquecida por cerca de 1 minuto no microondas.

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