Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Segunda-feira, 17.08.15

Pudim de pão, queijo e fiambre

Fui um "Chá de Bebé" e comi lá um magnífico pudim de pão, queijo e fiambre.

Parecia um pudim de claras com recheio. Perguntei que ingredientes levava e indicaram-me que além do pão de forma, queijo e fiambre, só levava mais ovos e leite.

Sem saber as quantidades exatas, logo que tive oportunidade resolvi arriscar e aqui está o resultado:

pudim_queijo_fiambre.jpg

Ingredientes

15 fatias de pão-de-forma

Fiambre e queijo em fatias

3 ovos

Leite qb (suficiente para preencher a forma, cerca de 0,5l)

sal e pimenta qb

Óleo em spray para untar a forma

Preparação:

Untar a forma com óleo em spray.

Eu usei pão de forma com côdea e retirei a côdea. Assim ficou mesmo com a largura certa para a minha forma.

Começar por forrar a forma com fiambre.

Colocar intercaladamente, camadas duplas de pão-de-forma, queijo e fiambre, terminando com uma camada de pão.

Bater os ovos, juntar meio 0,5 de leite e temperar com sal e pimenta a gosto. Verter a mistura por cima do pão até a forma ficar cheia até cima.

pudim_queijo1.jpg

Levar a forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.

Retirar e deixar repousar antes de desenformar, para ganhar um pouco mais de consistência.

pudim_queijo2.jpg

pudim_.jpg

pudim_queijo3.jpg

pudim_queijo4.jpg

pudim_queijo6.jpg

pudim_queijo9.jpg

pudim_queijo_fiambre5.jpg

pudim_queijo_fiambre4.jpg

pudim_queijo_fiambre.jpg

Esta é também uma excelente opção para levar na marmita e acompanhar com uma salada!

pudim_queijo7.jpg

pudim_queijo8.jpg

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Agosto 2015

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations