Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Segunda-feira, 30.03.15

Pavlova de frutos vermelhos

Tinha ainda 6 claras congeladas, que me sobraram das doçarias do Ano Novo e pensei em fazer uma Pavlova. Afinal têm sempre tão bom aspeto, mas nunca tinha feito e receei que fosse uma experiência em vão  ainda para mais com claras congeladas 

Felizmente tudo correu bem  talvez com claras frescas o merengue cresça mais, mas para primeira experiência dou-me por muito satisfeita com o resultado. As natas é que podiam ter ficado um pouco mais consistentes, mas não as levei ao frio depois de bater, sou gulosa por provar tudo 

DSC02305.JPG

DSC02308.JPG

DSC02313.JPG

 

Ingredientes

6 claras

325 gr açúcar

1,5 colher de sopa de maizena

1,5 colher de sopa de vinagre

Para a cobertura:

1 pacote de natas de 200 ml

açucar qb

framboesas e morangos

granulado de chocolate

 

Preparação:

Pré aquecer o forno a 150º

Bater as claras em castelo, até ficarem firmes. Aos poucos adicionar o açúcar, a maizena e o vinagre.

Num tabuleiro, colocar papel vegetal e com um prato desenhar um círculo (o meu prato tinha um diâmetro de 21cm).

Virar o papel vegetal ao contrário, para a massa não ficar em contato com a tinta da caneta/lápis.

Preencher o círculo com o merengue.

Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, reduzir a temperatura para 130º. Cozinhar o merengue durante cerca de 1 hora. Evitar abrir a porta do forno até ao final dos primeiros 40 minutos.

Quando estiver pronto, desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro.

Para a cobertura, bater as natas, com açúcar a gosto, até ficarem densas (as minhas não ficaram lá muito, apesar de estarem bem frias quando as bati).

Colocar as natas por cima do merengue, quando frio (ou quase) e decorar com os frutos vermelhos e granulado de chocolate.

No dia seguinte está ainda melhor 

DSC02307.JPG

DSC02309.JPG

 

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Março 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations