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Terça-feira, 14.04.15

Pavlova – 2ª experiência - melhoramentos e ilações para a próxima

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E para gastar as claras que sobraram do pão-de-ló da Páscoa – Pavlova – 2ª experiência. Alguns melhoramentos e algumas ilações para a próxima.

Esta já ficou um pouco mais alta, usando na mesma 6 claras. Usei um pouco mais de Maizena e menos vinagre.

Decididamente, tenho que me esforçar por reduzir o diâmetro da Pavlova. Só tenho um prato onde consigo colocar a Pavlova, quando me inclino para um diâmetro de 22 cm (que ao arredondar a massa, ainda devo passar um pouquinho). Para a próxima vou tentar os 20 cm de diâmetro, no máximo. O ideal deve ser 18 cm, digo eu...

Ainda por cima esta era para transportar e não me coube em nenhuma boleira.

Desta vez fiz em base de silicone, mas mesmo assim continua a ser difícil desenformar, sem estalar mais um pouco. Este passo ainda tenho que melhorar.

Ainda não foi desta que juntei o chocolate.

 

À parte disso ficou deliciosa.

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Ingredientes

6 claras

350 gr açúcar

2 colheres de sopa de maizena

1 colher de sopa de vinagre

Para a cobertura:

1 pacote de natas de 200 ml

açucar qb

framboesasm, uvas e morangos

granulado de chocolate

 

Preparação:

Pré aquecer o forno a 150º

Bater as claras em castelo, até ficarem firmes. Aos poucos adicionar o açúcar, a maizena e o vinagre.

Num tabuleiro, colocar papel vegetal ou tapete de silicone.

Preencher um círculo com o merengue.

Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, reduzir a temperatura para 130º. Cozinhar o merengue durante cerca de 1 hora. Evitar abrir a porta do forno até ao final dos primeiros 40 minutos.

Quando estiver pronto, desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro.

Para a cobertura, bater as natas, com açúcar a gosto, até ficarem densas e reservar no frigorífico.

Colocar as natas por cima do merengue, quando frio e decorar com a fruta e granulado de chocolate.

 

 

 

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