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pouparcozinharedivagar



Segunda-feira, 09.03.15

Massa talharim no forno com cogumelos e carne picada

Como já falei num outro post, quando adquiro carne para picar, pico massivamente em casa e separo logo de acordo com as utilizações futuras.

Pico uma parte para hambúrgueres, já com cebola e especiarias.

Pico uma parte para bolonhesa e refogo logo, congelando depois em porções para utilizar no dia-a-dia.

 

Com uma dessas porções de carne picada já refogada, eu costumo fazer esta massa, que fica sempre uma delícia

Massa no Forno.jpg

 

Ingredientes:

300 gr de massa Talharim

300 gr carne picada já refogada

150 gr cogumelos frescos laminados

1 pacote 200 ml de molho bechamel

Orégãos q.b.

Manjericão seco q.b.

1 a 2 folhas de louro

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.

Molho de soja q.b.

 

Preparação:

Cozer a massa talharim em água em água e sal, juntamente com as folhas de louro e 1 fio de azeite.

Ao mesmo tempo, num frigideira/wok, colocar um fio de azeite e os dentes de alho picados e saltear os cogumelos, adicionando um pouco de molho de soja (e sal se acharem necessário – como o molho de soja já é salgado, não costumo adicionar sal).

No micro-ondas, aquecer um pouco a carne.

Entretanto escorrer bem a massa.

Num pirex dispor uma camada de massa, cobrir com uma camada generosa de carne picada e cogumelos, deitar um pouco de molho bechamel por cima. Colocar nova camada de massa. Finalizar com molho bechamel e polvilhar com orégãos e manjericão.

Levar ao forno pré-aquecido, durante 5 a 10 minutos, até gratinar.

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