Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 26.03.15

Lasanha de frango com legumes e bacon

Adoro lasanha, mas muitas vezes quando como lasanha fora de casa ou compro pré-preparada, acho que peca pelo excesso de molho bechamel. Eu gosto de um bom equilíbrio entre molho de tomate e molho bechamel.

Aqui fica a minha experiência de ontem para o jantar  Aprovadíssima!!!

DSC02297.JPG

DSC02295.JPG

DSC02301.JPG

 

Ingredientes :

500 gr Peito de frango cozido (3 peitos de frango)

3 fatias de bacon

150 gr cogumelos laminados

125 gr pimentos em tiras

12 folhas de massa de lasanha

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

Queijo ralado q.b.

3 colheres de sopa de polpa de tomate

2 cenouras pequenas (ou 1 grande) – cortadas em cubos

1 Cebola média

1 dl vinho branco

Molho de tomate

Alho em pó q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Orégãos q.b.

 

Notas:

1 - O molho de tomate, quando faço molho para pizza, faço sempre a mais e congelo para poder depois usar em receitas como esta , por exemplo. Podem encontrar a receita neste post: http://pouparcozinharedivagar.blogs.sapo.pt/pizzas-caseiras-9287

2 - podem perfeitamente realizar esta lasanha com sobras de frango assado

 

Preparação :

Picar o frango (previamente cozido) na picadora, juntamente com o bacon (ou desfiar). Reservar.

Colocar as placas de lasanha a cozer durante 8 a 10 minutos. Apesar de dizer na embalagem que não é necessário, fica muito melhor assim. No final do tempo, escorrer, passar por água fria e separá-las bem.

Colocar num tacho um pouco de azeite e refogar a cebola. Adicionar a cenoura em cubos, o pimento em tiras e os cogumelos laminados. Deixar refogar um pouco. Temperar com sal, pimenta e alho em pó. Juntar o frango, o concentrado de tomate, a polpa e o vinho branco. Deixar refogar um pouco em lume brando, mexendo ocasionalmente. Se necessário, juntar um pouco mais de vinho branco.

Num pirex espalhar uniformemente no fundo o molho de tomate. Colocar por cima uma camada de placas de lasanha, cobrindo toda a área. Colocar de seguida a pasta de frango e cobrir com molho bechamel, bem espalhado. Colocar uma nova camada de placas de lasanha, mais pasta de frango, espalhando desta vez por cima, molho de tomate. Finalizar com uma camada dupla de placas de lasanha. Cobrir bem com molho bechamel. Polvilhar com queijo ralado e orégãos.

Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

DSC02287.JPG

Falta aqui na foto dos ingredientes, 1 pacote de bechamel, o vinho branco, a polpa de tomate, alguma especiarias e o molho de tomate. Só durante a confeção me foi surgindo necessidade de adicionar mais coisas

 DSC02288.JPG

 DSC02289.JPG

DSC02290.JPG

Esta foi a 1ª camada. Na 2ª coloco molho de tomate em cima da carne. Porque depois já leva o bechamel na cobertura

DSC02291.JPG

DSC02295.JPG

DSC02293.JPG

DSC02296.JPG

DSC02304.JPG

DSC02299.JPG

DSC02298.JPG

 

 

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Março 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations