Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 07.05.15

Lanches / Merendas (cuisine companion)

 Vi esta receita de lanches feitos na Bimby e resolvi adaptar à cuisine companion  correu muito bem 

DSC02583.JPG

Ingredientes para a massa (rendeu 12 lanches):

Metade de um cubo de fermento de padeiro fresco (+/-21gr)

100 gr de leite morno

400 gr de farinha (uso a farinha que tenho à mão, ora T65, ora T55. aqui usei T55 e correu lindamente)

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal fino (mal medida)

1 ovo

60 gr de manteiga ou margarina

Para o recheio usei:

Fiambre

Queijo

Chourição

Para pincelar: leite, ovo ou gema de ovo.

 

Preparação:

Colocar na taça a lâmina para triturar/amassar.

Juntar o leite e o fermento e selecionar 2 minutos, velocidade 4, 40 °C.

Juntar os restantes ingredientes e selecionar 30 segundos , velocidade 6.

Programar no P1 Massas. No final do programa, programar mais 1 minuto no P1 Massas. (Provavelmente funciona igualmente bem ou melhor com o P2. Para a próxima vou testar).

Retirar a massa da taça e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.

Estender a massa e cortar retângulos pequenos. Rechear. Dobrar, pincelar com leite ou ovo e colocar num tabuleiro com papel vegetal ou base/tapete de silicone.

Deixar descansar mais vinte minutos, e levar ao forno pré-aquecido a 180°, até estarem douradinhos.

 

DSC02581.JPG

 DSC02582.JPG

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Maio 2015

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations