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pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 25.06.15

Gelado de caramelo, baunilha, bolacha e pepitas de chocolate

Vi numa revista um gelado de doce de leite e não resisti a experimentar!!!

gelado11.jpg

Fiz algumas adaptações, nomeadamente porque a maior parte das sobremesas que levam gelatina, levam gelatina em folha e eu acho sempre isso curioso, uma vez que dependendo das marcas, o tamanho das folhas pode ser muito diferente... também pesquisei pela conversão entre folhas de gelatina e gelatina em pó e conclui que são as mais diversas, chegando em espanha a ser metade da conversão indicada em alguns sites portugueses... creio que por isso mesmo, pelo tamanho tão distinto entre folhas, ninguém se entende 

O gelado original também levava cobertura de chantilly, pintarolas e chocolate em pó, mas a mim pareceu-me mesmo ideal colocar biscoito e pepitas de chocolate, mas no interior.

 

Então fiz assim:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido

8 gr de gelatina em pó (2 colheres de chá bem cheias)

1 dl de leite

3 dl (1pacote e meio) de natas frias com sabor a baunilha Parmalat

Pepitas de chocolate qb

1 pacotinho de bolachas de chocolate (40gr)

1 pacotinho de bolachas sabor a mel (40gr)

gelado1.jpg

Preparação:

Bater as natas Parmalat até estarem bem firmes e reservar.

gelado2.jpgA utilização destas natas com sabor a baunilha é o que confere o sabor a baunilha ao gelado, contrastando com o sabor a caramelo do doce de leite. Caso não tenham estas natas prontas a utilizar, juntem um pouco de aroma de baunilha, para obterem um efeito semelhante.

gelado5.jpg

Picar as bolachas e algumas das pepitas de chocolate.

Hidratar a gelatina em pó, colocando 1 colher de sopa de água por cada colher de chá de gelatina. Deixar ficar em pasta densa, sem mexer. Levar ao microondas durante 20 segundos, na potência mínima (não pode ferver).

gelado3.jpg

gelado4.jpg

Numa taça colocar o leite condensando cozido e bater com  a batedeira, para que nao crie grumos.

gelado6.jpg

Juntar o restante leite e mexer com uma vara de arames. Incoporar a gelatina, com a ajuda da vara de arames e as bolachas e pepitas de chocolate, previamente trituradas.

gelado7.jpg

Por fim, envolver as natas. Como podem ver, estas natas com sabor a baunilha Parmalat têm uma ótima consistência. Estiveram em repouso à temperatura ambiente e estão como acabadas de bater. Envolver bem até estar de uma cor bege homogénea.

gelado8.jpg

Colocar o preparado num recipiente com mais de 1 litro de capacidade e levar ao congelador, por pelo menos 2 horas.

gelado9.jpg

Ao fim de 2 horas está com uma consistência cremosa.

gelado10.jpg

No dia seguinte já está mesmo consistente e duro.

gelado11.jpg

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