Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Sexta-feira, 16.10.15

Dia Mundial do Pão - 16 Outubro de 2015

No Dia Mundial do Pão, cá estou eu com a minha homenagem, que deixou um cheirinho maravilhoso na minha cozinha!!!

Pão com Chouriço

pao_chourico3.jpg

Pão com Chouriço

Ingredientes:

500 gr de farinha T55

250 gr de chourição fatiado

50 ml de azeite

300 ml água morna

1 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan

1 pitada de sal

pao_chourico1.jpg

 

Preparação em robot de cozinha Cuisine Companion:

Colocar a água (morna) na taça da CC com a lâmina de amassar. Juntar o fermento e o azeite. Selecionar o programa de massas P2 e parar o mesmo ao fim de 30 segundos. Este tempo serve para ativar o fermento.

Juntar a farinha e uma pitada de sal e continuar o programa (3min). 

Deixar a massa a levedar na taça durante 40 minutos (deverá dobrar de volume). Em alternativa poderá colocar-se a massa numa taça, polvilhada com farinha e coberta com um pano húmido e deixar levedar.

Ao fim dos 40minutos, como queria fazer pães, tipo baguete, dividi a massa em 4 bolas. Estendi cada bola, numa superfície enfarinhada, e em cada uma coloquei 5x2 (dupla camada) fatias de chourição.

Enrolei. Coloquei num tabuleiro e polvilhei com ervas de provence. 

Cobri com um pano e deixei levedar mais 40 minutos.

Por fim, levei ao forno a 180º, durante 25 minutos.

pao_chourico2.jpg

pao_chourico3.jpg

 

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Outubro 2015

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations