Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Quinta-feira, 09.04.15

Cupcakes de Cenoura, Canela e Chocolate

Há ingredientes, que juntos ficam divinos. Cenoura, canela e chocolate, é uma ótima combinação!!! Aconselho vivamente a experimentarem. 

Estes queques ficam super fofos no interior e aguentam-se alguns dias assim. Estes só chegaram ao 3º dia  e nessa altura ainda estavam como no próprio dia em que foram feitos.

DSC02389.JPG

DSC02406.JPG

 Ingredientes:


3/4 chávena de chá de farinha de trigo fina para bolos
3 colheres de sopa de farinha Maizena
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de café de sal
1 chávena de chá de açúcar moreno
1,5 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
1,5 chávena de chá de cenoura ralada
2 ovos (inicialmente pensei fazer o dobro desta receita, daí ter 4 ovos na foto, mas depois como já havia tanta doçaria de Páscoa. fiquei-me por estas medidas)
0,5 chávena de chá de óleo
1 pacote de Mousse Alsa Chocolate preto
2,5 dl Leite
 
Preparação:

Preparar a Mousse Alsa de acordo com as instruções da embalagem e reservar no frigorífico.

Numa taça misturar a farinha de trigo, a farinha Maizena, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura. Juntar os ovos batidos e o óleo. Bater muito bem com a batedeira e distribuir a massa por formas de cupcake.
Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20-25 minutos. Fica uma massa muito leve e fofa, por isso é muito importante ir fazendo o teste do palito e retirar logo que a massa esteja cozida.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de colocar a cobertura.
Usando um saco de pasteleiro, cobrir com a Mousse Alsa e decorar com granulado e motivos de Páscoa a gosto.
 
Rende 17 cupcakes. 
 

DSC02368.JPG

DSC02376.JPG

 

DSC02381.JPG

DSC02382.JPG

DSC02386.JPG

 

 

DSC02426.JPG

 

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Abril 2015

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations