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pouparcozinharedivagar



Sábado, 30.01.16

Bolo molhadinho de coco

Apetecia-me um bolo de coco, bem molhadinho e encontrei uma receita que me encheu as medidas no http://mundodasreceitasbimby.blogs.sapo.pt/, que decidi testar na cuisine companion e funcionou às mil maravilhas:

bolo_coco.jpg

 

Nota: quem quiser fazer de forma tradional, na batedeira, é só bater bem os ingredientes pela mesma ordem.

Ingredientes:

Bolo:

5 ovos

400 gr de açúcar

250 ml de leite

300 gr de farinha fina para bolos

1 colher de chá de fermento 

Cobertura:

200 ml de leite de coco

200 ml de leite

1 lata de leite condensado light

coco ralado q.b.

bolo_molhado_de_coco12.jpg

Preparação do bolo:

Na taça da cuisine companion, colocar o acessório batedor, juntar os ovos e o açúcar e programar 9 minutos, 40º, velocidade 5.

Entretanto pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro quadrado ou retangular com papel vegetal.

Quando terminarem os 9 minutos, adicionar o leite pela tampinha e programar mais 10 segundos (manter os 40º e a velocidade 5).

De seguida retirar a tampa e adicionar a farinha e o fermento, programar mais 20 segundos (manter os 40º e a velocidade 5). Ao fim dos 20 segundos retirar o acessório batedor, para verificar se tem farinha acumulada. Se tiver, com a espátula retirar a farinha e juntar na massa, voltar a colocar o acessório batedor e programar mais 20 segundos.

bolo_molhado_de_coco11.jpg

Verter a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Fazer o teste do palito, para verificar se a massa está cozida.

bolo_molhado_de_coco10.jpg

Cobertura:

Enquanto o bolo coze, lavar e limpar bem a taça da cuisine companion. Colocar na taça o acessório misturador, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado e misturar durante 10 segundos, na velocidade 8.

bolo_molhado_de_coco9.jpg

É importante utilizar leite de coco de boa qualidade. Este leite de coco da Ayam, é produzido na Malásia e importado e distribuído em Portugal pela touch. É um produto 100% natural, produzido a partir do melhor coco maduro.

bolo_molhado_de_coco6.jpg

bolo_molhado_de_coco5.jpg

Sem retirar da forma, cortar o bolo em quadrados e regar uniformemente com o molho.

bolo_molhado_de_coco4.jpg

Deixar repousar 1 hora e depois polvilhar com coco ralado.

Levar de seguida ao frigorífico durante algumas horas (preferencialmente de um dia para o outro).

bolo_molhado_de_coco3.jpg

bolo_molhado_de_coco.jpg

bolo_molhado_de_coco2.jpg

 

 

 

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