Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Domingo, 01.03.15

Bolo de limão

capa_bolo_limão.JPG

 

Estava eu desejosa por gastar o que me restava de um pacote de farinha de milho e então resolvi fazer um bolinho de limão  Para mim o bolo com esta farinha fica com uma textura maravilhosa e ideal para acompanhar com chá, sobretudo para estas tardes, ainda frias e chuvosas. Ainda assim, acho que prefiro a combinação de sabor com a farinha de trigo, parece que fica mais docinho, mas não era esse o objetivo neste momento  

Inicialmente, quando preparei os ingredientes, a minha ideia era misturar um pouco das duas farinhas, pois não sabia que quantidade restava exatamente da farinha de milho (daí aparecerem as duas na foto dos ingredientes), mas como o pacote rendeu para duas chávenas, acabei por usar só farinha de milho.

Aqui fica  resultado 

 

Ingredientes:

5 ovos

2 chávenas de açúcar moreno

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 colher de chá de fermento

óleo em spray e açúcar branco para untar a forma

1 limão (sumo e raspa)

 

Calda: 2 colheres de sopa de sumo de limão + 3 colheres de sopa de açúcar branco

 

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar moreno. De seguida adicionar o sumo e a raspa de um limão. Juntar o óleo e bater novamente. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento e bater bem.

Untar uma forma e polvilhar com açúcar branco granulado.

Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.

Entretanto preparar uma calda simples, colocando num tacho, em lume brando, 2 colheres de sopa de sumo de limão com 3 colheres de sopa de açúcar branco. Quando o açúcar derreter, desligar e reservar.

Quando o bolo estiver cozido, ainda antes de desenformar, colocar esta calda sobre o bolo. Assim o bolo fica muito brilhante e com um sabor caramelizado.

bolo_limao_1.JPG

bolo_limao_2.JPG

bolo_limao_3.JPG

bolo_limao_4.JPG

 

 

 

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Março 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations