Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Sexta-feira, 24.01.14

Bolo de Banana e Canela

 

Este bolo sabe bem todo o ano, mas no tempo frio ainda parece mais delicioso!!!

 

 

Bolo de Banana e Canela

 

Ingredientes:

4 bananas não muito grandes

3 chávenas de açúcar

3 ovos

150g de manteiga ou margarina

3 chávenas de farinha para bolos

1 chávena de leite

1 colher de sopa de fermento

Sal, canela em pó e açúcar em pó qb

 

Nota: a minha medida é uma chávena pequena, semelhante em medida a uma chávena de chá típica

 

Preparação:

Misturar o açúcar, as gemas e a margarina.

Adicionar a farinha, o leite, o fermento, um pouco de canela em pó e 1 pitada de sal e bater tudo muito bem.

Por último juntar as claras previamente batidas em castelo e incorporar devagar.

Colocar em tabuleiro, forrado com papel vegetal (não é obrigatório untar, mas eu costumo untar com um pouco de becel), e por cima dispor as bananas cortadas em tiras finas.

Polvilhar açúcar com canela por cima da banana.

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, durante cerca de 35-40min (ir fazendo o teste do palito)

 

Dica: 1 pitada de sal deixa os bolos ainda mais deliciosos, pois realça os sabores

 

 

 

 

 

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Janeiro 2014

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations