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Segunda-feira, 25.05.15

Bacalhau cremoso com natas 3 pimentas, espinafres e cenoura

Já tinha colocado esta receita, mas fiz algumas pequenas alterações e resultou ainda mais saborosa

Bacalhau com Natas é uma das refeições favoritas cá de casa, agrada a todos e é muito prática também para servir quando temos visitas.

Para quem como nós cá em casa, gosta de uma refeição deliciosamente cremosa e apimentada, não pode deixar de experimentar o Bacalhau cremoso com natas 3 pimentas. Esta nata é uma nova variedade da Parmalat que complementa a nata com 3 pimentas: pimenta verde, pimenta branca e pimenta preta, proporcionando a perfeita conjugação de sabor com picante no ponto certo. Além disso é uma nata muito densa, proporcionando uma cremosidade excepcional.

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Bacalhau cremoso com natas 3 pimentas, espinafres e cenoura

 

1 embalagem de Bacalhau Desfiado 400g
200 gr Espinafres em folha ultracongelados
2 cenouras
1 cebola grande
0,5 kg de batatas pré-fritas
Óleo para fritar
1,5 pacotes de Natas com 3 Pimentas Parmalat
Pão ralado qb
Queijo ralado qb
Azeite qb
 
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Para me auxiliar neste prato, eu conto com estas duas belas ajudantes:
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Colocar as batatas a fritar em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, escorrer bem e reservar.
 
Preparação na Cuisine Companion:
 
Colocar 0,7 l de água quente e no cesto colocar o bacalhau desfiado congelado e os espinafres congelados. Programar Steam por 15 minutos.
 
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Entretanto cortar as cenouras em tiras fininhas e a cebola em quartos.
 
No final do programa steam, retirar o cesto, escorrer  bem a água e limpar o interior da taça com uma folha de papel de cozinha.
Colocar a lâmina picadora e picar a cebola, clicando no seletor turbo, durante alguns segundos.
Retirar a lâmina e colocar o acessório misturador. Adicionar azeite que cubra ligeiramente o fundo da taça e programar slow cook, P1, 12 minutos. Ao fim de 5 minutos, adicionar a cenoura, pela tampinha.
No final dos 12 minutos, adicionar o bacalhau e os espinafres, temperar com sal e programar mais 5 minutos em slow cook, P1.
 
Normalmente uso batatas em cubos, como não tinha, usei em palitos e depois cortei a meio.
 
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No final dos 5 minutos, juntar as batatas e adicionar as natas e envolver bem com a espátula. Para estas quantidades, 1 pacote e meio de natas é suficiente, mas como esta nata é muito densa, colocar os 2 pacotes não é exagero.
O que sobrar de natas pode utilizar-se para molho para bifes, fica delicioso.
 
Programar 5 minutos, 40º, na velocidade 5. 
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Envolver novamente bem com a espátula e verter num pirex.
 
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Cobrir primeiramente com uma leve camada de pão ralado e posteriormente com uma camada de queijo ralado.
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Levar ao forno pré aquecido a 220º por 10 minutos.
 
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Preparação Tradicional:
 
Cozer o bacalhau e os espinafres por 15 minutos em panela de cozer a vapor.
Escorrer bem.
Fazer um refogado com azeite, cebola em meias luas e cenoura em tiras finas de deixar apurar. Juntar o bacalhau e os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante 5 minutos em lume brando.
Adicionar as batatas e as natas, temperar com noz moscada e envolver bem. Cozinhar mais alguns minutos.
Verter num pirex. Cobrir primeiramente com uma leve camada de pão ralado e posteriormente com uma camada de queijo ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 220º por 10 minutos.

 

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