Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

pouparcozinharedivagar



Segunda-feira, 19.10.15

Aniversário da Mãe

E hoje para o aniversário da minha Mãe, saiu mais um bolinho da praxe.

Bolo_Aniversário_Mae4.jpg

Ingredientes:
 
Para a massa do bolo de chocolate:
 
2 chávenas de farinha fina para bolos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de chocolate em pó 
4 ovos
1/2 chávena de leite
1 pacote de natas com sabor a baunilha Parmalat (pode ser à temperatura ambiente)
1 chávena,mal medida, de óleo
1 colher de chá de fermento
 
Para o recheio e cobertura:
 
1 pacotes de Natas com sabor a baunilha Parmalat
1/2 embalagem Dulcirecheio Frutos Silvestres 600 gr Dulcis
Missangas coloridas qb
 
Preparação do bolo:
 
Misturar a farinha com o fermento, juntar o açúcar e o chocolate em pó. Bater os ovos (inteiros) numa tigela e adicionar. Bater com a batedeira. Adicionar o leite, as natas e o óleo e bater muito bem com a batedeira, até estar uma massa bem lisa e homogénea.
 
Untar uma forma de fundo amovível  e polvilhar com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º, durante cerca de 40 minutos. 
 
Preparação do recheio e cobertura:
 
Começar por bater as natas. 
Seguidamente misturar Dulcirecheio Frutos Silvestres nas Natas Parmalat com sabor a Baunilha, para ficarem com uma tonalidade rosa.
 
Desenformado o bolo, cortei-o ao meio e barrei com uma camada generosa de Dulcirecheio Frutos Silvestres (composto por framboesa, morango, amora e groselha, com verdadeiros pedaços)
 
Barrei com a mistura de Natas e Dulcirecheio.
 
Coloquei a 2ª metade do bolo por cima.
 

E para a cobertura utilizei o que restou das Natas com o Dulcirecheio. E enfeitei missangas coloridas.

Bolo_Aniversário_Mae1.jpg

Bolo_Aniversário_Mae2.jpg

Bolo_Aniversário_Mae3.jpg

Bolo_Aniversário_Mae4.jpg

 

Siga-nos no Facebook em: https://www.facebook.com/pouparcozinhardivagar

Autoria e outros dados (tags, etc)

por pouparcozinharedivagar



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Outubro 2015

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Revista de blogues

Revista de blogues

Blogs Portugal



PARCERIAS


Orivárzea


parmalat


Guloso


Gradirripas


Rialto


Dulcis


Imporcha-Oriental Sensations